KKN Angkatan 71 UIN Alauddin Makassar Laksanakan Baranti Islamic Fest di Desa Sipodeceng

Publisher:
Eksklusif, Berita Terkini di WhatsApp Posliputan.com

SIDRAP, Pos Liputan – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 71 UIN Alauddin Makassar, laksanakan Baranti Islamic Fest di Desa Sipodeceng, Kecamatan Baranti, Kabupaten Sidrap, Minggu (5/3/23).

Kegiatan ini bertajuk “Merefleksi Nilai-Nilai Keislaman dalam Mewujudkan Generasi Milenial yang Berakhlak Mulia”. Adapun Baranti Islamic Fest ini terdiri dari beberapa item kegiatan diantaranya Cek Kesehatan, Lomba Keagamaan, Penyuluhan Zakat, dan Pendistribusian Hasil Donasi.

Pada kegiatan tersebut hadir sebagai narasumber Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sidrap yakni H. Mustari, S. Shi

Baca Juga:  
BPS Sinjai Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan, Kepala BPS Sinjai Arif Miftahuddin: Ini Setiap Tahun Dilaksanakan

Ketua Pelaksana Baranti Islamic Fest, Maulana Ishak membeberkan tujuan dari kegiatan tersebut. Ia mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk memantik kesadaran masyarakat dan khususnya pemuda untuk membuat kegiatan yang produktif sebagai wadah pengembangan potensi minat dan bakat para generasi pelanjut.

“Kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai ajang silaturahmi antara pemerintah setempat dan pemuda sebagai penguatan persiapan menghadapi tantangan zaman selanjutnya,” ujarnya.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Senada dengan Kepala Desa Sipodeceng, Naming Pallajareng mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar, ia berharap agar kegiatan tersebut bermanfaat untuk masyarakat Desa Sipodeceng.

Baca Juga:  
Rutan Sinjai Dapat Sumbangan Buku Bacaan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sinjai

“Saya mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh mahasiswa ini karena memang sangat penting untuk masayarakat Baranti khususnya Sipodeceng, sebagai upaya meningkatkan semangat religius kita,” pungkasnya.

Sementara itu, Sekretaris Camat Baranti mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan yang diadakan oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar Angkatan 71 ini.

“Kegiatan ini sangat positif bagi lingkungan kita khususnya di Kecamatan Baranti ini, mari kita bersama sama berpartisipasi dalam kegiatan yang luar biasa ini,” tutupnya.

Baca Juga:  
Hadirkan Suasana Kekeluargaan, Rutan Sinjai Buka Puasa Bersama Warga Binaan
Penulis: Jumardi
Baca berita Pos Liputan di:
|

Komentar