Lalai Jalankan Tugasnya, Kamrianto Dipecat Jadi Pengurus PAN

Publisher:

Sinjai, Pos Liputan – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) kabupaten Sinjai lakukan perombakan struktur kepengurusan baru.

Juru Bicara (Jubir) DPD PAN Sinjai, Andi Rifai mengatakan, perubahan kepengurusan dalam struktur organisasi partai berdasarkan Surat Keputusan DPP Partai Amanat Nasional PAN/A/Kpts/Ku-SJ/131/V/2022 tentang perubahan kepengurusan DPD PAN Kabupaten Sinjai periode 2020-2025.

“pergeseran pengurus lama tentang struktur kepengurusan baru DPD PAN Sinjai merujuk dari surat keputusan DPP PAN yakni sekretaris dan bendahara,” kata Andi Rifai saat gelar jumpa Pers, Rabu (15/6/2022).

Lanjut Andi Rifai, untuk nama Kamrianto yang juga anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sinjai, sebelumnya menjabat sebagai sekretaris DPD PAN Sinjai sudah tidak ada dalam struktur kepengurusan baru.

“Namun, Kamrianto sudah tidak ada namanya dalam SK kepengurusan yang baru ini karena mereka telah dianggap lalai dalam menjalankan tugasnya sebagai sekretaris,” tambahnya.

Lebih lanjut Jubir DPD PAN, ia menuturkan, kepengurusan baru ini Kamrianto tidak lagi menjadi pengurus DPD PAN Sinjai. Ada beberapa hal yang menjadi catatan DPD PAN Sinjai bahwa saat menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) Kamrianto tidak hadir. Kedua, tidak membayar kompensasi caleg yang tidak terpilih sehingga ini menjadi acuan.

“Struktur kepengurusan lama ke pengurusan baru telah berubah dari sekretaris yang lama yakni Kamrianto digantikan oleh Andi Mursila Mattalitti yang sebelumnya menjabat sebagai bendahara dan bendahara dijabat oleh Aswar,” ujar Andi Rifai.

Menurut Andi Rifai, nasib Kamrianto sebagai anggota DPRD Sinjai kita masih menunggu petunjuk dari DPW PAN untuk ditindaklanjuti di Dewan Pimpinan Pusat.

“Nasib Kamrianto saat ini sudah tidak menjadi pengurus partai, untuk proses Pergantian Antar Waktu (PAW) kita masih menunggu petunjuk DPW PAN,” ungkapnya.

Sekedar diketahui, jumpa pers tersebut dihadiri oleh Ketua DPD PAN Sinjai, Mapaphakkang, Sekertaris, Andi Mursila Mattalitti,
Bendahara, Andi Aswar, dan beberapa pengurus DPD PAN lainnya.

Penulis: Ardi
Baca berita Pos Liputan di:
|

Komentar