Mahasiswa KKN-P UIAD Sinjai Gelar Seminar Proker di Kelurahan Awang Tangka

Publisher:

BONE, Pos Liputan – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Profesi (KKN-P) Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD) Sinjai Laksanakan Seminar Program Kerja (Proker), di Aula Kantor Kelurahan Awang Tangka, Lingkungan Boku, Kecamatan Kajura, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Rabu (8/02/2023).

Rusdi Awandi selaku Koordinator Desa mengungkapkan, KKN-P merupakan mata kuliah wajib yang ada di kampus UIAD Sinjai dengan tujuan untuk melaksanakan salah satu catur darma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat. Dan implementasi apa yang di dapatkan di dunia kampus.

“KKNP Ini merupakan mata kuliah wajib yang ada di kampus kami di UIAD Sinjai dengan tujuan untuk melaksanakan salah satu catur darma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat,” Kata Rusdi

Kedepannya lanjut dia, program kerja yang telah dirancang bersama, baik program kerja jurusan maupun program kerja tambahan yang merupakan usulan dari aparat Pemerintah Kelurahan maupun yokoh masyarakat dapat terealisasi.

“Saya berharap kedepannya agar program kerja dapat dilaksanakan dengan membangun kerja sama dengan masyarakat, pemuda dan aparat pemerintah Kelurahan Awang Tangka,” jelasnya

Sementara itu, sekretaris Kelurahan Wang Tangka, Andi Herlina. S.E, mengungkapkan bahwa pemerintah Kelurahan secara resmi membuka seminar mahasiswa KKN-P, ia kemudian berpesan agar mahasiswa KKN-P bisa memberikan contoh yang baik di tengah masyarakat.

“Kami atas nama pemerintah Kelurahan secara resmi menerima adek-adek mahasiswa dan semoga bisa memberi contoh yang baik terhadap masyarakat Kelurahan Awang Tangka,” harapnya.

Penulis: WawanEditor: Jumardi
Baca berita Pos Liputan di:
|

Komentar