Pemdes Kayuloe Timur Jeneponto Gandeng KKN Tematik UIM Selenggarakan Maulid Akbar

Publisher:

JENEPONTO, Pos Liputan – Pemerintah Desa (Pemdes) Kayuloe Timur bersama dengan Mahasiswa KKN-Tematik Universitas Islam Makassar, sukses menyelengarakan kegiatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW.

Acara Maulid Nabi ini mengambil tema “Meneladani Akhlak Rasulullah Sebagai Bekal Pribadi yang Cerdas dan Ber-Akhlakul Karimah di Era Modern”.

Diadakan di Masjid Jami Babul Jannah Ganrang Batu, Desa Kayuloe Timur, Kecamatan Turatea, Kabupaten Jeneponto, acara maulid ini dibuka langsung oleh Wakil Bupati Jeneponto, Sabtu (23/10/2022).

Bupati Jeneponto dalam sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi Maulid Akbar ini, lantaran bernilai positif dan bermanfaat dalam meningkatkan keakraban antar masyarakat.

“Kegiatan ini sangat positif dan bermanfaat dalam meningkatkan keakraban antara pemerintah desa bersama masyarakat. Kegiatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan ini juga sebagai momentum dalam meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW pada semua sisi kehidupan,” kata H. Paris Yasir, SE., MM.

Sementara Ketua Panitia, Rika Widiyah Syarif, S.Pd. mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang terlibat.

Turut hadir dalam kegiatan Maulid,.antaranya Wakil Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir, SE., MM, Dandim 1425 Jeneponto, Letkol Agus Tanra, S.Ag, Wakil Ketua TP. PKK Kab. Jeneponto, Hj. Salmawati Paris, SE., Ketua Persit Chandra Kirana 1425 Kodim Jeneponto, Besse Mira Tajri, beserta Masyarakat Desa Kayuloe Timur.

Komentar