Pengurus HMI Komisariat Syafi’i Ma’arif Cabang Sinjai Layangkan Mosi Tidak Percaya ke Ketuanya

Publisher:

SINJAI, Pos Liputan – Kisruh mengguncang di tubuh Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Syafi’i Ma’arif, Cabang Sinjai.

Pasalnya, sejumlah pengurus organisasi tersebut melayangkan mosi tidak percaya kepada Ketua Komisariat yang masih menjabat.

Hal yang memantik munculnya mosi tidak percaya disebabkan karena kebijakan yang diambil oleh ketua Komisariat Syafi’i Ma’arif dianggap tidak etis.

Salah satu pengurus Komisariat Syafi’i Ma’arif, Nur Akmal Ahmad mengatakan, beberapa hari yang lalu ia diundang rapat, namun dibatalkan tanpa sebab.

“Tentunya selaku pengurus kami perlu mempertanyakan dasar ketua dan sekretaris mengeluarkan mandat secara sepihak tanpa melibatkan pengurus Komisariat,” ucap Akmal sapaan akrabnya, Senin (1/4/2024).

Ia beranggapan bahwa kebijakan yang dikeluarkan seharusnya melibatkan pengurus organisasi agar tidak merugikan anggota dan pengurus organisasi.

“Hal itu tentunya menjadi pertanyaan besar kami selaku pengurus komisariat, jangan sampai ada kepentingan tertentu yang hanya merugikan pengurus Komisariat,” tegasnya.

Komentar