Peresmian Paud di Dusun Cenre Sinjai Barat, Bhabinkamtibmas Sumbang Buku

Publisher:

SINJAI, Pos Liputan – Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Barat Polres Sinjai, Bripka Ilham Nur menghadiri acara peresmian gedung baru untuk Paud Madinatul Ilmi yang berlokasi di salah satu Dusun terjauh di desa Terasa Kecamatan Sinjai Barat, Kabupaten Sinjai, yaitu Dusun Cenre yang berbatasan dengan Kabupaten Gowa, Jumat (9/12/2022).

Di mana pembangunan Paud tersebut menggunakan Anggaran Dana Desa (DD) tahun 2022.

Kehadiran Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Barat sebagai upaya untuk menjaga hubungan baik yang sudah terjalin antara polsek dan Pemdes Terasa sekaligus memberikan pelayanan keamanan agar kegiatan tersebut berjalan aman dan lancar.

“Selain untuk memenuhi undangan juga melaksanakan pengamanan sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dan mendukung pelaksanaan Pilkades Desa Terasa pada bulan Maret tahun 2023 dengan ikut serta menjaga keamanan masyarakat agar tetap kondusif,” jelas Bripka Ilham Nur.

Kegiatan peresmian gedung baru tersebut dihadiri oleh Kades Terasa, Nasse.S.Ag , Sekdes, Ketua BPD Muh.Imran , Kadus Cenre Sabil S.Ag , tokoh masyarakat, tokoh perempuan dan orang tua siswa Paud.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas juga memberikan bantuan berupa buku bacaan terkait peningkatan Literasi anak usia dini sebagai wujud Inovasi Pustaka Bergerak Bhabinkamtibmas.

Komentar