PPKD Laksanakan Pencabutan dan Penetapan Nomor Urut Calon Kepala Desa Terasa Tahun 2023-2028

Publisher:

SINJAI, Pos Liputan – Panitia pemilihan Kepala Desa (PPKD) Terasa melakukan pencabutan dan penetapan nomor urut calon Kepala Desa Terasa periode 2023-2028, Jumat (03/02/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Sinjai Barat, Kapolsek Sinjai Barat, Pejabat Kepala Desa Terasa, Bhabinkamtibmas, Babinsa Desa Terasa, Pol PP, Ketua dan anggota BPD para kepada dusun, Ketua dan anggota Karang Taruna Laliako, Ketua RW/RT, Linmas, tokoh pemuda tokoh orang tua tokoh agama se-Desa Terasa.

Adapun hasil pencabutan nomor urut masing-masing calon, Nasse S. Ag telah mencabut nomor urut 1 sementara Ramadan, S. Kep mencabut nomor urut 2.

Sementara itu pejabat kepala Desa Terasa A. Arifin dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada PPKD.

“Saya mengapresiasi Ketua dan anggota PPKD karena tugasnya PPKD sangat berat dan jikalau saya ada di posisi mereka yakin saya tidak mampu karena tugas PPKD sangat susah,” ujarnya.

A. Arifin berhar, Siapapun yang terpilih nantinya dari ke dua calon tersebut maka itulah yang menjadi pemimpin kita, yang insyaallah akan berbuat perubahan karena desa kita ini masih jauh dibanding desa yang lain.

Di tempat yang sama, Camat Sinjai Barat Andi Nasrun juga menyampaikan, ini adalah keder yang akan menjadi pemimpin kedepan, ini adalah desa yang paling bungsu dari desa yang lain kalau tidak salah kurang lebih 20 tahun.

“Jadi saya harapkan dari semua para tokoh masyarakat pak dusun pak Rt dan media mari kita pantau semua orang-orang yang dari luar dalam hal pelaksanaan pemilihan kepala desa kita insya pelaksanaan 09 maret 2023,” ujarnya.

Dalam lingkup KPPS, lanjut Andi Nasrun, ia berharap agar betul-betul memperhatikan bimtek bagaimana pelaksanaan pemilihan saat berlangsung dengan baik dan aman.

“Alhamdulillah ada 5 TPS nanti kita pantau semua dimana tempatnya,” harapnya.

Penulis: ArdiEditor: Jumardi
Baca berita Pos Liputan di:
|

Komentar