Rutan Sinjai Gelar Sidang TPP Terhadap 17 Warga Binaan, Ternyata Ini Tujuannya

Publisher:

SINJAI, Pos Liputan – Tim Pengamat Pemasyarakatan (TPP) Rutan Sinjai mengadakan sidang terhadap 17 orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang akan diangkat untuk menjadi Korvey Luar, Tamping Dapur (Koki), Tamping Ruangan dan yang akan diusulkan mendapatkan integrasi, Rabu (26/01/2023).

Sidang TPP dibuka oleh ketua TPP, Wajidi Hasbi dan dihadiri oleh Anggota TPP dan Warga Binaan Pemasyarakatan yang akan di sidangkan. Sidang TPP ini bertempat di Aula Rutan Sinjai.

Ketua Tim Sidang TPP dalam sambutannya, menyampaikan kepada warga binaan Pemasyarakatan untuk terus mengikuti kegiatan pembinaan yang diberikan dan untuk WBP yang akan diangkat sebagai Korvey Luar menjaga kepercayaan yang diberikan dan tetap mematuhi aturan yang berlaku.

Ketua TPP juga berharap kepada WBP yang akan diusulkan integrasi untuk tetap menjaga perilaku dan memenuhi kewajibannya.

“Kepada para warga binaan kami, selama mengikuti program integrasi ini, kami berharap untuk tetap menjaga perilaku dan berkelakuan baik. Menjaga keamanan dan ketertiban, serta tetap memenuhi kewajibannya sebagai warga binaan dan juga menjadi teladan untuk narapidana yang lain,” harap Wajidi

Setelah sidang TPP selesai dan hasil rekomendasi dari Tim keluar, maka akan dikeluarkan Surat Keputusan Kepala Rutan mengenai pengangkatan tamping pada Rutan Sinjai.

Komentar