Bunda Literasi Nunukan Buka Lomba Bertutur Tingkat SD

Publisher:
Eksklusif, Berita Terkini di WhatsApp Posliputan.com

NUNUKAN, Pos Liputan – Berbagai upaya dan program dalam rangka meningkatkan minat baca peserta didik di Kabupaten Nunukan terus digencarkan, termasuk para rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Nunukan yang ke 24 tahun.

Kali ini Pemkab Nunukan melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) kab. Nunukan menggelar lomba bercerita/Bertutur (Story Telling) Tingkat Sekolah Dasar (SD)/Madrasah Ibtidaiyah (MI) Sederajat Tingkat Kabupaten Tahun 2023.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bunda Literasi Kabupaten Nunukan Hj. Sri Kurtarwati Hanafiah. Kegiatan ini dilaksanakan di Paras perbatasan jl. Lingkar Kab. Nunukan. Rabu, (18/10)

Baca Juga:  
Piala Bupati, Tim IKAPI FC Tumbangkan Tim Thalia FC

Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Nunukan H. Hanafiah, Asisten Pemerintahan dan Kesra Abdul Munir dan Asisten Ekonomi dan pembangunan H. Asmar, Kepala Dinas Perpustakaan dan kearsipan kab. Nunukan Joko Santosa, para juri, dan peserta lomba serta tamu undangan.

Bunda Literasi Kabupaten Nunukan Hj. Sri Kustarwati dalam sambutannya menyambut baik kegiatan lomba Bercerita/bertutur(Story Telling) tingkat SD dan MI kali ini sebagai upaya pemerintah untuk menumbuhkan minat membaca buku di kalangan pelajar.

Baca Juga:  
Wakil Bupati Hadiri Coffee Morning Serah Terima Jabatan Komandan Lanal Nunukan
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Senang dan bangga, karena lomba ini  diikuti oleh cukup banyak peserta. ini artinya, minat dari anak-anak SD dan MI di Kabupaten Nunukan dalam membaca buku, khususnya buku-buku tentang cerita-cerita,semakin baik,” ujar Sri Kustarwati.

Kegiatan ini diperuntukkan bagi siswa-siswi kelas I hingga Kelas V SD/MI di tingkat Kabupaten Nunukan. Hasil seleksi Lomba Tingkat Kabupaten Nunukan nantinya akan diikutkan dalam lomba pada Tingkat Provinsi Kalimantan Utara dan selanjutnya ketingkat yang lebih tinggi yakni Lomba bercerita (Story Telling) tingkat Nasional.

Baca Juga:  
Safari Ramadhan di Sebatik Barat, Bupati Laura Ingatkan Pentingnya Bayar Zakat

Pelaksanaan kegiatan Lomba bertutur (Story Telling) dilaksanakan selama 2 hari, pada tanggal 18- 19 Oktober 2023, kurang dari 27 peserta dari SD dan MI Se-Kabupaten Nunukan ikut dalam lomba tersebut.

Komentar