Ikuti Senam Kesegaran Jasmani Serentak, Rutan Kelas IIB Sinjai Turut Pecahkan Rekor MURI

Publisher:

SINJAI, Pos Liputan – Semarak PIPAS ke-19, Dharma Wanita Persatuan Rutan Sinjai Kemenkumham Sulsel Ikuti Olahraga Bersama, Kamis (05/01/2022).

Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) adalah wadah untuk menghimpun dan membina para istri-istri petugas Pemasyarakatan dan petugas Pemasyarakatan wanita dengan kegiatan dalam bidang pendidikan, ekonomi, dan sosial budaya.

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun PIPAS ke-19 yang jatuh pada tanggal 27 Januari 2023, pengurus PIPAS pusat menyelenggarakan kegiatan olahraga bersama Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) yang diikuti oleh seluruh pengurus PIPAS se Indonesia.

Bertempat di aula Rutan kelas IIB Sinjai, senam ini diikuti oleh pengurus PIPAS Rutan Kelas IIB Sinjai secara Virtual. Dalam memeriahkan kegiatan ini pengurus PIPAS Rutan Sinjai mengenakan pakaian olahraga PIPAS yang dipadukan dengan busana dan aksesoris khas Sulawesi Selatan.

Di sisi lain, ketua DWP Rutan Sinjai Ny. Mirnawaty Ishak bersama pengurus PIPAS Rutan Sinjai yang sedang berada di Makassar Mengikuti kegiatan tersebut di aula Lapas Kelas I Makassar.

Ny. Mirnawaty Ishak, Ketua DWP Rutan Sinjai mengatakan, kegiatan olahraga bersama merupakan kegiatan yang sangat positif. Karena melalui kegiatan tersebut, seluruh anggota PIPAS dapat mempererat tali silaturahmi. Selain itu, untuk menjaga kebugaran jasmani para anggota PIPAS.

“Selamat Hari Ulang Tahun PIPAS yang ke-19, doa kami sesuai tema yang diusung, semoga anggota PIPAS diberikan kesehatan, kekuatan, untuk mendukung Pemasyarakatan maju,” kata Ny. Mirnawaty Ishak.

Ny. Mirnawaty Ishak juga menambahkan bahwa kegiatan ini berhasil memecahkan rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) dalam kategori “SKJ secara serentak oleh perempuan terbanyak dari suatu Lembaga.” tersebar di 458 titik seluruh indonesia dan diikuti 7.842 peserta. Kegiatan tersebut dipusatkan di Aula Badan Pendidikan dan Pelatihan Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah dan di ikuti secara virtual zoom oleh seluruh pengurus PIPAS di Indonesia.

Komentar