Sah! PHBI Sinjai Tetapkan Masjid Islamic Center Sebagai Pusat Pelaksanaan Shalat Idul Fitri

Publisher:

SINJAI, Pos Liputan – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Sinjai menetapkan Masjid Islamic Center Yayasan Andi Rudiyanto Asapa yang beralamat di Tanassang, Kelurahan Alehanuae Kecamatan Sinjai Utara sebagai pusat pelaksanaan salat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah tingkat Kabupaten Sinjai.

Hal tersebut disampaikan Ketua PHBI Sinjai, Andi Irwansyahrani Yusuf usai pihaknya menggelar rapat persiapan menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Senin (01/04) pagi.

“Kita sudah rapat bersama, kita berharap Hari Raya Idul Fitri ini bisa dilaksanakan secara bersama-sama. Insya Allah kita akan laksanakan Idul Fitri di tingkat Kabupaten itu ditempatkan di Masjid Islamic Center,” ucapnya.

Adapun untuk takbir keliling kata Irwan, tahun ini kembali ditiadakan. Olehnya itu, ia mengimbau seluruh masyarakat menggelar malam takbiran di masjid masing-masing demi menjaga keamanan dan ketertiban.

“Berdasarkan pertimbangan keamanan dari Polres Sinjai, maka pelaksanaan takbiran dilaksanakan masing-masing di masjid,” tambahnya.

Sementara, Kasi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sinjai, Andi Pelita mengutarakan bahwa sesuai hasil koordinasi dengan Pemkab Sinjai, pihaknya telah menetapkan nama-nama pengisi acara pada pelaksanaan salat Ied di Masjid Islamic Center.

“Setelah kami berkoordinasi dengan pemerintah daerah, kita akan melibatkan ustadz yang ada di Kabupaten Sinjai untuk menjadi khatib maupun imam salat id,” jelasnya.

Nama yang telah ditetapkan, yakni yang bertindak sebagai khatib adalah Ustadz Achmad Zamzury, dan salat id di Masjid Islamic Center akan dipimpin oleh Ustadz H. Muhammad Nasrun.

Lewat kesempatan ini pula, Sekda Sinjai Andi Jefrianto Asapa mengingatkan tingginya curah hujan yang terjadi mulai bulan April tahun ini, sesuai hasil prakiraan dari BPBD.

Olehnya itu, ia mengimbau agar pelaksanaan salat Ied digelar di masjid masing-masing.

“Kita mencoba mempelajari kondisi iklim yang ada. Apalagi di bulan April sesuai informasi dari BPBD, hampir semua kecamatan itu curah hujannya tinggi. Untuk mengantisipasi hal tersebut, saya berharap agar kita semua melaksanakan salat hari raya idul Fitri di masjid-masjid,” pungkasnya.

Komentar