Aksi Curnak Kambing di Sinjai Semakin ‘Beringas’ dan Resahkan Warga

Publisher:

SINJAI, Pos Liputan – Pelaku pencurian ternak (Curnak) di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan semakin ‘Beringas’ dan ‘Getol’ melakukan aksinya.

Kali ini kembali menimpa sejumlah korban, warga Lingkungan Batu Pake, Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, Sabtu (7/1/23).

“Kejadian pencurian kira-kira malam dini hari tadi pak. Seperti biasa, kambing saya ditambatkan (diikat) di kandang samping rumah. Pagi tadi sudah tidak ada bersama talinya,” keluh Hasnah dengan raut wajah sedih, saat dijumpai di rumah kerabatnya.

Perempuan tua yang diperkirakan berusia 60 tahun itu tampak berusaha mencari dan mempertanyakan keberadaan seekor kambingnya kebeberapa warga, yang diduga hilang dibawa maling.

Terpisah, keresahan yang sama turut dirasakan warga lainnya, Jumati (57). Korban mengungkapkan bahwa waktu pencurian ternaknya, diduga terjadi persis hampir sama dengan yang dialami tetangganya, Hasnah.

Menurut Jumati, seekor kambingnya yang ditambatkan di dekat rumahnya, juga diduga raib digondol maling.

Dengan mata berkaca-kaca, mereka berharap, kambing peliharaannya tersebut secepatnya dapat ditemukan, dan pelakunya dapat ditangkap oleh aparat kepolisian.

Sementara Babinsa Biringere, Serka Suardi yang berada di TKP usai merespon laporan warga, membenarkan perihal tersebut.

“Benar ada dua warga yang mengalami kecurian ternak kambing. Kami akan berupaya dan mengimbau kepada warga untuk tetap waspada,” ujar Serka Suardi.

Sebelumnya, kasus yang sama juga terjadi di Lingkungan Taipa, Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara pada Rabu, 4 Januari 2023.

Tiga ekor kambing yang dikandangkan milik Husain, warga Taipa itu, raib digondol maling. Aksi pencurian itu sudah dilaporkan ke pihak kepolisian dan hingga kini belum terungkap.

Komentar