DPO Penyuplai Makanan KKB di Tahan di Lapas Kelas II B Wamena

Publisher:

JAYAPURA, Pos Liputan – Daftar Pencarian Orang (DPO) Narapidana (Napi) Yentinus Kogoya alias Leher Bolong tiba di Bandara Wamena, Kabupaten Jayawijaya.

DPO Lapas Wamena ini dipindahkan dari RSUD Yahukimo menuju Wamena menggunakan Pesawat Trigana Air PK- YSP, Rabu (2/11/2022).

Dalam pemindahannya, tersangka DPO Lapas Wamena ini dikawal ketat oleh anggota Satgas Ops Damai Cartenz yang dipimpin oleh Iptu Hendra Wahyudi, SH.

Kepala Bidang Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal, SH saat dikonfirmasi mengatakan, tersangka tiba dibandara di Wamena dengan aman dan lancar. Selanjutnya, DPO Napi Yentinus Kogoya ini kembali di bawa menuju Lapas kelas II B Wamena.

“Kita serahkan DPO Napi ini ke Lapas kelas II B Wamena untuk menjalani proses hukum yang seharusnya Dia Jalani,” ungkap Kombes Kamal.

Lebih lanjut, dirinya menjelaskan bahwa tersangka Yentinus Kogoya terlibat beberapa kasus. diantaranya berperan sebagai penyuplai Bahan makanan KKB dan koordinator penarikan Upeti kepada para penambang dan juga merupakan Pok KKB Yahukimo pimpinan Tendinus Wijangge yang sempat melarikan diri.

“Proses penyerahan ditandai dengan berita serah terima. Dan untuk saat ini tersangka sudah di tahan di Lapas II B Wamena. Selanjutnya tersangka menjalani proses hukum sesuai dengan perbuatannya,” pungkas Kabid Humas.

Penulis: Jumardi
Baca berita Pos Liputan di:
|

Komentar