Meriahnya Perayaan HUT RI, Warga BTN BLM 1 Blok M Gelar Lomba Joged Balon

Publisher:

SINJAI, Pos Liputan – 17 Agustus memang sudah berlalu, namun semarak Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke 77 masih di gelorakan disudut- sudut Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Minggu (21/8/2022).

Seperti halnya di Komplek perumahan Bumi Lappa Mas (BLM) 1 Blok M kelurahan Lappa, Kabupaten Sinjai.

Eforia HUT RI dilaksanakan di kompleks BTN Bumi Lappa Mas I yang dijadikan ajang sliturahim oleh penghuni Blok M.

Ketua panitia pelaksana yang juga selaku kepala Rukun Tetangga (RT), Agus, mengatakan, berbagai perlombaan digelar pada minggu 21 Agustus 2022, mulai dari lomba makan kerupuk, joged balon dan Domino dilombakan, pesertanyapun dari berbagai kalangan umur.

“Nantinya momen HUT RI ini kami jadikan acara rutin, dan melibatkan anak-anak dalam perayaan HUT RI agar generasi kita tidak lupa hari kemerdekaannya. Sehingga nasionalisme tetap tertanam dengan harapan akan terbentuk generasi Indonesia yang ceria, sportif dan tangguh,” ujarnya.

“Selain itu, HUT RI ini kami jadikan sebagai ajang silaturahim sesama penghuni Kompleks, selama inikan, kita (penghuni kompleks) disibukkan dengan pekerjaan. Selamat HUT ke-77 Republik Indonesia. Dengan generasi yang sehat dan kuat semoga Indonesia semakin jaya,” tambahnya.

Penulis: BagusEditor: Jumardi
Baca berita Pos Liputan di:
|

Komentar