Tingkatkan Keimanan, Warga Binaan Rutan Sinjai Laksanakan Ibadah Rutin Malam Jumat

Publisher:
Eksklusif, Berita Terkini di WhatsApp Posliputan.com

SINJAI, Pos Liputan – Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Kelas IIB Sinjai yang beragama islam melaksanakan ibadah rutin malam jumat di Masjid Babuttaubah, Kamis (24/11/2022).

Kegiatan ini dilaksanakan setiap malam jumat yang diawali dengan sholat magrib secara berjamaah dan dilanjutkan dengan ceramah singkat. Setelah itu Warga Binaan Pemasyarakatan melaksanakan sholat isya secara berjamaah dan ditutup dengan Yasinan.

Kegiatan ini ditujukan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan yang beragama Islam.

Baca Juga:  
Kembangkan Wisata, UIM Sebar Mahasiswanya Ke 11 Kecamatan di Jeneponto

Menurut Kasubsi Pelayanan Tahanan, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pembinaan kepribadian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan khususnya kerohanian.

“Kegiatan ini adalah program rutin yang dilaksanakan setiap malam jumat dan merupakan salah satu bentuk pembinaan kepribadian khususnya di bidang kerohanian,” ucap Wajidi Hasbi.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Karutan Sinjai mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan program yang bermanfaat, selain sebagai bentuk pembinaan juga sebagai ladang pahala bagi Warga Binaan Pemasyarakatan.

“Program ini sangat bermanfaat bagi Warga Binaan Pemasyarakatan karena berfungsi sebagai bentuk pembinaan. Dilain sisi juga sebagai ladang pahala bagi Warga Binaan Pemasyarakatan yang beragama Islam,” kata Muhammad Ishak.

Baca Juga:  
Curi 7 Unit Komputer SDN Dekai Yahukimo, Pelaku Masih Dicari Polisi
Penulis: AR
Baca berita Pos Liputan di:
|

Komentar