Ribuan Murid SIT Darul Fikri Makassar Gelar Pawai Akbar Sambut Ramadan

Publisher:
Eksklusif, Berita Terkini di WhatsApp Posliputan.com

MAKASSAR, Pos Liputan – Ribuan murid SIT Darul Fikri Makassar memenuhi Lapangan STIE AMKOP, Jl. Meranti No.1 Pandang, Kecamatan Panakukang, Kota Makassar, Kamis (07/3/2024).

Mereka berkumpul mengenakan pakaian berwarna putih untuk melakukan pawai akbar untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah.

Rute pawai yang akan mereka lewati yaitu dari Dafi School menuju Terowongan Panakukkang Square, kemudian belok kiri ke adiyaksa menuju lampu merah pengayoman.

Selanjutnya ke timur menuju Toddopuli Raya kemudian belok kiri di jalan anggrek depan kantor dinas pendidikan makassar kemudian titik finish di SIT Darul Fikri Makassar.

Baca Juga:  
Sambut Hari Sumpah Pemuda, DEMA UIN Alauddin Makassar Gelar Seminar Nasional

Ketua panitia, Ahmadin, S.Pd ,M.M menyampaikan saya sebagai ketua panitia ramadhan fest 1445 Hijriyah Mengucapkan Marhaban ya Ramadhan 1445 H.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Ahmadin menyampaikan bahwa kegiatan Ramadan Fest ini akan digelar dengan berapa kegiatan diantaranya, pawai sebelum ramadhan yang di ikuti oleh seluruh murid Dafi School, SIT Darul Fikri Makassar yang berjumlah 1268 orang murid beserta sekitar 300 guru dan pegawai.

“Adapun maksud dan tujuan dari pawai ramadhan tersebut adalah untuk memberikan informasi kepada murid dan halangan sekitar 3-4 Hari lagi kita akan memasuki bulan suci ramadhan,” ucapnya.

Baca Juga:  
Himpunan Mahasiswa Program Studi Agama-Agama UIN Alauddin Makassar Gelar Seminar Nasional

Menurutnya, ada persiapan yang harus kita siapkan yang pertama adalah ilmu. Dengan ilmu kita bisa memudahkan mana yang boleh dan tidak boleh.

“Yang harus kita lakukan begitu juga fiqih puasa, Fiqih zakat, dan kepedulian sosial terhadap lingkungan sekitar kita dan bagaimana bulan suci ramadhan kita,” katanya.

“Yang kedua kita berbanyak bertaubat kepada Allah swt agar Ramadhan kita dan kita memasukinya dengan hati yang suci, hati yang bersih dari dosa-dosa kita diampuni 11 bulan yang lalu kita memasuki dengan semangat yang baru kemudian spiritual yang baru,” sambungnya.

Baca Juga:  
SDIT Nurul Fikri Makassar Hadirkan Tokoh Literasi di Bulan Bahasa

Terakhir lanjutnya, yang perlu kita siapapun adalah memohon kemudahan dari Allah Swt. agar bulan puasa yang kita masuk ini nanti adalah bulan puasa yang terbaik bulan puasa yang penuh dengan bermanfaat dan kita bisa menyelesaikan 1 bulan penuh puasa nanti dengan sebaik mungkin.

Harapannya, kegiatan tersebut untuk memotivasi untuk bergembira dengan hadirnya bulan suci Ramadhan.

Penulis: Fajar Ahmad wahyuddin
Baca berita Pos Liputan di:
|

Komentar